Schoko-Erdnuss-Brotauflauf
Treffen sich ein Erdnuss-Schoko-Riegel und ein klassisches Oma-Lieblingsgericht – bäng, Liebe auf den ersten Blick, vereint zum Comfortfood.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
4 Scheiben | Weißbrot |
1 EL | Haselnuss-Nugat-Creme |
1 EL | Erdnusscreme |
2 | Eier |
150 ml | Milch |
1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 TL | Zucker |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Erdnüsse nach Belieben grob hacken.
Schritt 2 von 4
Zwei Scheiben Brot mit der Haselnuss-Nugat-Creme und die anderen 2 Scheiben mit der Erdnusscreme bestreichen. Jeweils 1 Scheibe mit Haselnuss-Nugat-Creme und 1 Scheibe mit Erdnusscreme aufeinanderlegen und leicht andrücken. Die Brote diagonal vierteln, sodass 8 Dreiecke entstehen.
Schritt 3 von 4
Die Dreiecke mit der stumpfen Spitze nach oben aufrecht in die Form stellen und mit den Erdnüssen bestreuen. Eier, Milch und Vanille verquirlen und gleichmäßig über den Brotscheiben verteilen. Den Zucker darüberstreuen.
Schritt 4 von 4
Den Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt und das Brot leicht gebräunt ist. Den Schoko-Erdnuss-Brotauflauf aus dem Ofen nehmen und am besten warm servieren.
Fruchtiger wird die Angelegenheit mit dem Lieblingsgelee oder der Lieblingskonfitüre statt der Haselnuss-Nugat-Creme: so entsteht ein klassisch amerikanisches Peanut Butter Jelly Sandwich.