Schoko-Dattel-Creme
Du magst es morgens gerne süß? Kein Problem: Durch Eiweiß und Fett in Mandelmehl und Nüssen werden die süßen Kohlenhydrate langsam und machen lange satt. Kakaopulver sorgt fürs geliebte Schoko-Aroma. Der Aufstrich reicht für etwa eine Woche und macht das Frühstück unkompliziert.
Zutaten für 6 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Paranusskerne |
20 g | Mandelmehl |
100 g | Soft-Datteln |
50 g | fettarme Crème fraîche |
1 EL | Kakaopulver |
½ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nüsse im Blitzhacker zerkleinern, dann zusammen mit dem Mandelmehl in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Datteln grob hacken, zusammen mit den gerösteten Nüssen, Crème fraîche, Kakao- und Zimtpulver in einen hohen Rührbecher geben und zu einer feinen Creme pürieren. Diese nach Geschmack noch etwas mit Wasser verdünnen. Die Schoko-Dattel-Creme bleibt in einem Schraubglas im Kühlschrank mindestens 8 Tage frisch.
Tipp: Für ein Frühstück 1 große Scheibe Vollkornbrot mit 2 EL (50 g) Schokocreme bestreichen und z. B. mit Bananenscheiben belegen.