Schoko-Cranberry-Muffins
Schokolode satt, aufgelockert durch süß-saure Cranberries - diesen Muffin muss man probiert haben.
Zutaten für 12 Stück
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | weiße Schokolade |
75 g | getrocknete Cranberries |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Zartbitterschokolade |
80 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
180 ml | Milch |
12 | Papierförmchen oder Butter fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Weiße Schokolade und Cranberrys grob hacken. Mehl und Backpulver mischen. Bitterschokolade in Stücke brechen und mit Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Erst Zucker, dann Eier und zuletzt Milch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Mehlmischung, weiße Schokolade und Cranberrys unterrühren. Teig in die Förmchen geben, Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen.