Schoko-Cookies Xl
Diese Cookies schmecken natürlich das ganze Jahr über und können auch mal für Überraschungsbesuch schnell gebacken werden.
Zutaten für ca. 20 Stück
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zartbitter- und Vollmilchschokolade (beide Sorten beliebig gemischt) |
150 g | Mehl |
1/2 TL | ½ TL Backpulver |
1 TL | Kakaopulver |
100 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Schokosorten grob hacken, mischen und 50 g davon in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Das Mehl mit Back- und Kakaopulver vermischen.
Schritt 2 von 3
Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen, dann das Ei und die geschmolzene Schokolade unterschlagen. Die Mehlmischung und gehackte Schokolade auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten.
Schritt 3 von 3
Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach etwas Teig abnehmen und in etwas größeren Häufchen (ca. 4 cm Ø) auf das Blech setzen - unbedingt mit reichlich Abstand, da der Teig kräftig zerläuft. Im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen