Schoko-Cookies
Die Klassiker aus Nordamerika sind mit ein paar Handgriffen geformt. Wer es noch schokoladiger mag, bestreicht sie mit Kuvertüre.
Zutaten für 50 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
3 EL | Kakaopulver |
2 EL | Joghurt |
75 g | zartbittere Schokotropfen |
100 g | Kuvertüre nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Kakaopulver, Joghurt und Schokotropfen einen Teig kneten. Daraus etwa 50 kleine Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und flach drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen. Auf dem Rost abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Cookies nach Belieben mit Kuvertüre überziehen. Für einen gefleckten Guss helle und dunkle Schokolade mit zwei Teelöffeln auf die Kekse tropfen.