![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Schoko-Chili-Kugeln Schoko-Chili-Kugeln](/uploads/media/452x452/05/15715-schoko-chili-kugeln.jpg?v=1-0)
Schoko-Chili-Kugeln
Keks oder Praline? Das ist hier die Frage. Chili-Mürbteig wird von Zartbitterkuvertüre sorgfältig umhüllt. Ein süß-scharfer Gaumenkitzel.
Zutaten für 80 Stück
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
3 EL | Kakaopulver |
¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer | |
1 EL | Joghurt |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Cayennepfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Kakaopulver, Chiliflocken und Joghurt rasch einen Teig kneten.
Schritt 2 von 3
Aus dem Teig etwa 2 cm dicke Kugeln formen und diese auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 8-10 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für den Guss die Kuvertüre schmelzen, nach Geschmack mit Cayennepfeffer schärfen und die Kugeln damit überziehen. Auf einem Pralinengitter oder auf Backpapier trocknen lassen.