Schoko-Cashew-Eis
Schokoladiges Eis ohne Eismaschine und auch noch zuckerfrei? Kein Problem!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
225 g | Quark |
50 g | geröstetes Cashew-Mus (alternativ Haselnussmus) |
30 g | Bitterschokolade |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
150 g Quark mit geröstetem Cashewmus gründlich mischen, in eine Silikonform geben und für mindestens 3 Std. tiefkühlen. Die Bitterschokolade grob hacken.
Schritt 2 von 2
Die gefrorene Masse 5-10 Min. antauen lassen, dann in grobe Stücke schneiden. Die gehackte Schokolade, die Cashew-Quark-Stücke und den restlichen Quark in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer geben, auf höchster Stufe zu einer cremigen Eismischung mixen, in die Förmchen geben und sofort servieren.