Schoko-Bounty-Mini-Muffins
Für Kokos-Fans ist dieser Muffin genau das Richtige. Zudem macht die zartschmelzende Schokolade ihn zum superleckeren Mini-Kuchen.
Zutaten für 12 Stück
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kokos-Schokoladen-Riegel (à ca. 29 g, z. B. Bounty) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Kokosraspel |
1 Pck. | Schokoladenpuddingpulver |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
2 EL | weißer Rum (nach Belieben) |
80 ml | neutrales Öl |
250 g | Buttermilch |
12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen (bitte Papierförmchen verwenden!). Kokosriegel in Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Puddingpulver mischen. Ei, Zucker und nach Belieben Rum verrühren, dann Öl und Buttermilch unterrühren. Nacheinander Mehlmischung und Kokosriegelstücke zügig unterheben.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen geben. Muffins im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.