Schoko-Birnen-Tarte
Dieses verführerisch raffinierte Rendezvous von dunkler Schokolade und saftiger Birne auf knusprigem Blätterteig repräsentiert 5-Sterne-Genuss!
Zutaten für 8 Stück
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Packung TK-Blätterteig (ca. 225 g) | |
75 g | Bitter-Schokolade |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
75 g | gemahlene Mandeln |
2 | reife Birnen |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | ganze Mandeln |
ca. 2 EL Apfel- oder Quittengelee |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 5
Schokolade zerbröckeln und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker 5 Min. kräftig schaumig rühren, gemahlene Mandeln und warme Schokolade unterrühren.
Schritt 3 von 5
Birnen schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4 von 5
Blätterteigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Blätterteig auf das Backblech legen. Schokoladencreme darauf verstreichen, mit den Birnen belegen. Mandeln grob hacken und darüber streuen.
Schritt 5 von 5
Im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Gelee glatt rühren und auf die Birnenscheiben streichen.