Schoko-Birnen-Muffins
Ein echtes Traumpaar: saftige Birnen und ein Teig aus Kakao.
Zutaten für 12 Stück
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Birnenhälften (aus Dose, ca. 330 g Abtropfgewicht) |
200 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
50 g | Kakaopulver |
150 | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
75 ml | Milch |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und jeweils quer halbieren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung und Milch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen füllen, je ein Birnenstück hineindrücken. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Muffins leicht abgekühlt aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.