Schoko-Bananentorte
Vor allem Kinder lieben die Bananentorte, weil sie so schön schokoladig-süß schmeckt.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
1 EL | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
1 EL | Kakao |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
10 | Bananen |
4 EL | Zitronensaft |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Zartbitterschokolade |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit den Bananen kuppelartig – zur Mitte hin höher – belegen. Die Sahne ebenfalls kuppelförmig darauf verstreichen.
Schritt 3 von 3
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade vorsichtig auf die Mitte der Torte geben und verlaufen lassen. Die Torte vor dem Servieren mindestens 15 Min. kalt stellen, damit die Schokolade fest werden kann.