Schoko-Bananen-Kaiserschmarrn
Hhmmm, schokoladiger Kaiserschmarrn mit Banane. Wie für Kinder gemacht!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Bananen |
150 g | Mehl (Typ 1050) |
1 EL | Kakaopulver |
4 | Eier |
2 EL | Zucker |
250 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 EL | Öl |
Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Kakao verrühren. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung und die Bananen unterrühren.
Schritt 2 von 3
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee behutsam unter den Teig ziehen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze in 5 Min. goldbraun backen. Wenden, gut anbacken lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Den Schmarrn backen, bis er rundherum gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.