Schoko-Bananen-Brot
Du suchst nach Abwechslung für dein Sonntags-Frühstück? Dieses Schoko-Bananen-Brot ist Soulfood pur!
Zutaten für 1 Brot (ca. 22 Scheiben)
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Butter |
3 | Bananen (ca. 375 g) |
1 | Eier (M) |
100 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
220 g | Mehl |
100 g | backfeste Schokotropfen |
Salz |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Kastenform (30 cm lang) | |
Butter für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer feinen Paste zerdrücken. Bananenpaste, Butter und Ei verrühren.
Schritt 2 von 4
Zucker, Backpulver, Mehl, Schokotropfen und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Bananenmischung dazugeben und alles gut mit den Knethaken des Handrührgeräts bzw. in der Küchenmaschine zu einem sehr weichen Teig vermengen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) 45 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Die Stäbchenprobe machen, das Brot bei Bedarf noch 5-10 Min. weiterbacken. Das fertige Brot auf einem Kuchengitter in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: In Frischhaltefolie gewickelt bleibt das Brot 3 bis 4 Tage schön saftig. Warm schmeckt es besonders gut, dafür eine Scheibe abschneiden und kurz im Toaster aufbacken.