Schoggi-Nougat-Eis
Für diese kleinen süßen Verführer können Sie leere Joghurtbecher wiederverwenden.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 ml | Vollmilch |
1 | Eigelb |
70 g | Nuss-Nugat- oder Mandel-Schokoladen- Creme |
90 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, das Eigelb mit 2 EL warmer Milch verrühren und mit einem Schneebesen unter die übrige Milch rühren. Unter Rühren nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Wenn die Masse leicht cremig ist, die Nuss-Nugat- oder Schokoladencreme unterrühren. Den Topf in eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen. Die Masse abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Nugat- oder Schokoladenmasse heben. In Förmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen.