Schöberln
Die Schöberln sind in Österreich eine beliebte Einlage für Suppen - sie lassen sich immer wieder neu variieren und so auf verschiedenste Weise genießen.
Zutaten für 6 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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20 g | geräucherter Schinken |
2 | Eier (Größe M) |
60 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Backofen auf 230° vorheizen. Schinken in feine Würfel schneiden. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Mehl und Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig etwa 5 mm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 200°) 8-10 Min. backen. Vom Blech nehmen, wenden, das Backpapier abziehen und die Schöberln in Rauten schneiden. Erst kurz vor dem Servieren anrichten.