Schnüsch – Norddeutscher Gemüseeintopf
Schnüsch ist ein norddeutscher Klassiker: Hier kommt alles hinein, was der Garten hergibt: Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi... Lecker!
Zutaten für 4 Portionen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Butter |
40 g | Mehl |
800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
6 | zarte Bundmöhren (ca. 350 g) |
2 | Kohlrabi |
4 | Frühlingszwiebeln |
200 ml | Milch |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | TK-Erbsen |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
50 g Butter und das Mehl glatt verkneten, zu 4 Kugeln formen und einfrieren. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 12 Min. garen. Abgießen, dabei 500 ml Flüssigkeit auffangen.
Schritt 2 von 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Hellen Teil in übriger Butter in einem weiten Topf andünsten. Aufgefangene Flüssigkeit, Milch und Sahne zugeben und aufkochen. Mehl-Butter-Kugeln einzeln mit dem Schneebesen unterrühren. Ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Mix und Erbsen dazugeben, weitere 5 Min. köcheln. Mit Petersilie und Frühlingszwiebelgrün bestreuen.