Schnüsch mit Brätklößchen
Schnüsch ist eine beliebte Gemüsesuppe, bei der unterschiedliche Gemüsesorten in Milch gekocht werden. Ein herrliches Gericht für die schnelle Familienküche.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Butter |
25 g | Mehl |
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 | Kohlrabi |
300 g | junge Möhren |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
350 ml | Milch |
Salz | |
2 | rohe Bratwürste (150 g) |
150 g | TK-Erbsen |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | gehackte TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in Stücken und mit dem Mehl im Blitzhacker verkneten, zu 3-4 Kugeln formen und einfrieren. Die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Möhren waschen und schälen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Milch und 400 ml Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. Währenddessen Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren in die kochende Suppe geben, mit Salz würzen, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen, bis Kartoffeln und Gemüse gar sind. Ab und zu umrühren.
Schritt 4 von 4
Inzwischen das Brät portionsweise aus den Würsten drücken. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit den TK-Erbsen zum Eintopf geben und mitgaren. Gefrorene Mehl-Butter nach und nach unterrühren. Kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit andickt. Schnüsch mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten.