Schnitzelröllchen auf Brokkolipüree
Die Schnitzelröllchen sind cremig-pikant gefüllt. Das Brokkolipüree macht durch die grüne Farbe ganz schön was her.
Zutaten für eine Portion
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Brokkoli |
Salz | |
25 g | fettreduzierter Frischkäse (12 g Fett absolut) |
½ TL | Aiwar (pikante Paprikapaste) |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | dünnes Schweineschnitzel (150 g) |
1 TL | Öl |
2 TL | saure Sahne |
evtl. 1 EL | fettarme Milch |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Frischkäse mit dem Aiwar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Unter den Frischkäse mischen.
Schritt 3 von 5
Das Schnitzel trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Anschließend quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälften jeweils mit Frischkäsecreme bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzelröllchen darin rundherum kräftig anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 10 Min. fertig braten.
Schritt 5 von 5
Den Brokkoli abgießen und mit der sauren Sahne und eventuell etwas Milch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schnitzelröllchen nach Belieben in Scheiben schneiden. Mit dem Brokkolipüree auf einem Teller anrichten.
Du sind kein Brokkoli-Fan? Gemüsepüree lässt sich auf die gleiche Weise auch aus anderen Gemüsesorten wie z. B. Blumenkohl, Rosenkohl oder Möhren zubereiten. Die Garzeit dabei je nach Gemüsesorte anpassen.
Dieses Rezept ist Teil der Almased®-Diät. In unserem großen Special haben wir noch mehr Rezepte und Tipps für dich zusammengestellt.
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