Schnitzelkissen
Für die etwas ungeschickten Köche unter Ihnen, denen beim Saltimbocca immer der Schinken verloren geht, hier die geklappte Version.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Kalbsschnitzel (à 125 g) |
4 Scheiben | Parmaschinken |
8 | frische große Salbeiblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
4 EL | Butter |
150 ml | Weißwein (ersatzweise Brühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen. Die Hälfte der Schnitzel mit einer Schinkenscheibe belegen, Salbeiblätter darauf verteilen, wieder eine Schinkenscheibe auflegen und mit den übrigen Schnitzeln bedecken. Die geschichteten Schnitzel vierteln und kräftig klopfen. Diese Schnitzelkissen salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt 2 von 2
Erst eine große Pfanne, dann die Hälfte der Butter erhitzen, die Schnitzelkissen bei mittlerer Hitze in 4-6 Min. pro Seite goldbraun braten. Den Bratsatz mit Wein ablöschen, aufkochen lassen. Die restliche Butter unter Schwenken in der Sauce zerlaufen lassen. Die Schnitzelkissen anrichten und mit der Sauce übergießen.