Schnitzelchen mit Salsa verde
Presto, presto: Die würzige Petersiliensauce aus Italien ist ein Zaubermittel, um kleine Schnitzel im Nu aufzupeppen. Wir sagen Grazie!
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Langkornreis |
Salz | |
2 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
4 | Sardellenfilets (aus dem Glas, ersatzweise 1-2 TL Sardellenpaste) |
2 EL | Kapern |
2 EL | Weißwein |
100 ml | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
400-500 g | Schweinefilet |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis zugedeckt in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen, die Sardellenfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Beides fein hacken. Die Kapern ebenfalls hacken. Zwiebel, Sardellen, Kapern und die Hälfte der gehackten Petersilie mischen. Den Essig und 4 EL Olivenöl unterrühren und die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen darin auf jeder Seite ca. 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Schnitzelchen mit der Salsa verde anrichten. Den Reis, falls nötig, abtropfen lassen, mit der übrigen gehackten Petersilie mischen und dazu servieren.