Schnitzel Wiener Art
Panieren Sie die Schnitzel erst kurz vor dem Braten, sonst weichen die Semmelbrösel auf und die Kruste wird nicht so schön knusprig.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN.
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Schweineschnitzel (Oberschale; à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Milch |
4 EL | Mehl |
150 g | Semmelbröse |
100 g | Butterschmalz |
4 | Zitronenschnitze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im ersten Eier und Milch verquirlen, auf den zweiten das Mehl, auf den dritten die Semmelbrösel geben.
Schritt 2 von 3
Die Schnitzel erst im Mehl, dann in der Eiermilch und in den Semmelbröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
Schritt 3 von 3
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten. Mit je 1 Zitronenschnitz servieren.