Schnitzel Tomate-Mozzarella
Italienisch inspiriert und unglaublich gut: Unter dem Tomate-Mozzarella-Bett verstecken sich feine Putenschnitzel.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Putenschnitzel (à ca. 160 g) |
2 | Tomaten |
125 g | Mozzarella |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
Basilikumblätter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 5
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 5
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Schnitzel in eine Auflaufform legen, mit Tomaten- und Mozarellascheiben abwechselnd überlappend belegen. Salzen und pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit Basilikum bestreut servieren.