Schnitzel mit Schwarzwurzel-Pommes und Mayo
Kartoffeln müssen sich in Acht nehmen: Pommes aus Schwarzwurzeln haben eindeutiges Suchtpotential. Und passen zum Low-Carb-Trend!
Zutaten für 4 Personen
1010 kcal pro Portion
Für die Mayo
Menge | Zutat |
---|---|
1 | zimmerwarmes Eigelb |
1 ½ EL | Weißweinessig |
Salz | |
125 ml | Rapsöl |
25 ml | Kürbiskernöl |
Pfeffer |
Für die Pommes
Menge | Zutat |
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1 kg | Schwarzwurzeln |
1 l | Rapsöl (hocherhitzbar) |
Salz |
Für die Schnitzel
Menge | Zutat |
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4 | dünne Schweineschnitzel (aus der Oberschale) |
Salz | |
Pfeffer | |
175 g | Kürbiskerne |
2 | Eier |
8 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eigelb, 1 EL Essig und 1 Prise Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab durchmixen. Rapsöl unter ständigem Mixen zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen. Zum Schluss Kürbiskernöl untermixen, bis eine standfeste Mayonnaise entstanden ist. Diese mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 2 von 4
Schwarzwurzeln waschen, schälen (Einmalhandschuhe tragen!) und zu Pommes schneiden. Öl in einen hohen, breiten Topf füllen und die Schwarzwurzeln hineingeben. Den Topf auf die Herdplatte stellen, alles stark erhitzen und die Pommes in ca. 25 Min. goldbraun braten, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Schnitzel trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Kürbiskerne im Blitzhacker fein mahlen und auf einen flachen Teller geben. Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, salzen, pfeffern und verquirlen. Schnitzel zuerst im Ei, dann in den Kürbiskernen wenden, sodass sie rundum paniert sind. 4 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und vier Schnitzel darin in 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Die restlichen Schnitzel genauso braten.
Schritt 4 von 4
Die fertigen Pommes mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, auf Küchenpapier entfetten und salzen. Schnitzel, Schwarzwurzelpommes und Mayo auf vier Tellern anrichten und servieren.