Schnitzel mit Grünkohlgratin
Grünkohl auf Abwegen. Statt mit Pinkelwürsten geht er eine Liaison mit Tomaten ein und damit keiner was merkt versteckt sich das Paar unter einer Edamer-Kruste.
Zutaten für 4 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | TK-Grünkohl |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g Inhalt) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
40 g | geriebener Edamer (30 % Fett i.Tr.) |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
4 | Schweineschnitzel à 100 g |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Grünkohl auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ohne Deckel zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Käse reiben, mit Milch und Milchpulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 3 von 5
Eine flache große und ofenfeste Form dünn mit Öl einfetten. Die Hälfte der Tomatensauce in die Form füllen. Den aufgetauten Grünkohl mit 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form geben. Mit der übrigen Tomatensauce bedecken. Obenauf die Milch-Käse-Mischung gleichmäßig verteilen.
Schritt 4 von 5
Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 5 von 5
Etwa 5 Min. vor Garzeitende des Gratins die Schnitzel trockentupfen. Etwas Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren. Das Fleisch damit einpinseln. Schnitzel in einer Grillpfanne je nach Dicke 2-3 Min. von jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Grünkohlgratin servieren.