Schnitzel mit Dschungelpüree
Die Schnitzel werden ganz klassisch paniert, das Püree bekommt durch Brokkoli Dschungelfarbe.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
2 TL | Salz |
1 | Brokkoli (500 g) |
2 EL | Butter |
etwa 50 ml heiße Milch | |
etwas Muskat | |
4 | Schweineschnitzel (500 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
50 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
Fett zum Braten | |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. So viel Wasser in einen Topf geben, dass der Boden 2 cm hoch bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Kartoffeln hineinlegen und Deckel auflegen.
Schritt 2 von 6
Brokkoli waschen, putzen und samt Stiel klein schneiden. Nach 10 Min. Kochzeit auf die Kartoffeln legen und noch 10 Min mitdünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Schritt 3 von 6
Kartoffeln und Brokkoli zusammen mit dem Garwasser – da schwimmen wertvolle Nährstoffe drin – mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Butter und heiße Milch nach und nach zugeben. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Schritt 4 von 6
Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen und in Mini-Schnitzel schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 6
Mehl und Semmelbrösel auf je einen Teller geben. Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel in einem tiefen Teller verrühren, 2 EL Wasser zugeben. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, abklopfen, dann im Ei wenden und zuletzt auf beiden Seiten mit Semmelbröseln panieren – gut andrücken.
Schritt 6 von 6
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier entfetten und mit Zitronensaft beträufeln.