Schnitzel mit Bohnen-Tomaten-Gemüse
Eine griechische Mischung ist dieses Gemüse aus Tomaten und grünen Bohnen.Thymian, Knoblauch und Bohnenkraut geben mediterrane Würze.
Zutaten für 2 PERSONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | magere Schweineschnitzel, à 125 g |
3 TL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Knoblauchzehe |
300 g | Cocktailtomaten |
300 g | TK-Bohnen |
1 | Stängel Bohnenkraut |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Schweineschnitzel trocken tupfen. 1 TL Öl mit ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer und dem Thymian verrühren und das Fleisch damit einreiben.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren. 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und die Bohnen darin 10 Min. vorgaren, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
In einer tiefen Pfanne 2 TL Olivenöl mittelstark erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten dazwischensetzen und alles 1-2 Min. dünsten. Die Bohnen untermischen und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Bohnenkraut die Blättchen abzupfen und unterrühren. Das Gemüse warm halten.
Schritt 4 von 4
Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Min. grillen. Das Bohnen-Tomaten-Gemüse mit den Schnitzeln auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten.