Schnitzel in Marsalasauce
Marsala gilt als Dessertwein. Dabei ist er keinesfalls immer süß, sondern oft so fein und trocken, dass er auch gut zu den Schnitzeln passt.
Zutaten für 4 Personen:
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | dünne Schweine- oder Kalbsschnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Butter |
200 ml | trockener Marsala |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | gehackte Petersilie oder Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flacher drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne (oder gleichzeitig in zwei) das Öl mit der Butter erhitzen. Die Schnitzel darin pro Seite 1-2 Min. braten, aus der Pfanne nehmen. Den Marsala in die Pfanne gießen und den Bratsatz damit lösen, kräftig aufkochen lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel wieder einlegen und heiß werden lassen. Mit den Kräutern bestreut servieren.