Schnitzel in Kapernsauce
Die Sauce wird gleich in der Pfanne zubereitet, während man die Schnitzel warm hält. So gehen die Bratröststoffe nicht verloren und es geht schnell und einfach.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweineschnitzel (à 125 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Kapern |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trockentupfen, quer halbieren und leicht klopfen. Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl mit Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Schnitzel auf jeder Seite 3 Min. anbraten, herausheben und warm halten.
Schritt 2 von 2
Das Mehl in das Bratfett rühren, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und unter Rühren kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern einrühren und die Sauce über die Schnitzel gießen. Mit Petersilie bestreut servieren.