Schnitzel auf Tomaten
Eine super-einfache Kombination - aber man muss darauf kommen! Im Bratschlauch profitieren die Schnitzel von der Feuchtigkeit der Tomaten und werden so wunderbar saftig.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schweineschnitzel |
1 EL | Olivenöl |
Sakz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
3 | Tomaten |
1 TL | Zucker |
1 EL | frischer Oregano |
1 Prise | Zimtpulver |
2 Stück | Bratschlauch (à ca. 50 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fleisch in Streifen schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten oben kreuzweise einschneiden, brühen, häuten, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Mit Zwiebeln, Zucker, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 2
Die Bratschläuche (Naht oben) auf je einer Seite verschließen und die Tomatenmischung darin verteilen. Fleisch darauflegen und jeden Schlauch fest verschließen; oben ein kleines Loch einschneiden. Päckchen auf dem Backblech im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen; dann kurz ruhen lassen.