Schnittlauchschmand
Der Klassiker zu Ofenkartoffeln. Der Dip ist schnell gemaht und schmeckt immer wieder herrlich kräuter-frisch und cremig.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Frühlingszwiebel |
1 großes Bund | Schnittlauch |
300 g | Schmand |
100 g | saure Sahne |
2 TL | geschmacksneutrales Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den knackigen grünen Teil von der Frühlingszwiebel abschneiden, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. (Den Rest der Zwiebel anderweitig verwenden). Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Schmand mit der sauren Sahne und dem Öl glatt verrühren. Den Schnittlauch und das Zwiebelgrün untermischen und den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken.