Schnelles überbackenes Paprika-Omelett
Farbenfroh und gesund! Dieses Omelett macht was her, egal ob zum Frühstück oder als kleine Mittagsmahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Eier |
4 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
3 EL | Olivenöl |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
200 g | kleine Kräuterseitlinge |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 | Tomaten |
1 TL | getrockneter Thymian |
100 g | geriebener Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier in einer Schüssel mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne die Butter und 1 EL Öl erhitzen. Ein Viertel der Eiermilch hineingießen und in 3 - 4 Min. zu einem Omelett stocken lassen, herausnehmen. Weitere drei Omeletts genauso backen und alle nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 2 von 3
Die Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, trocken abreiben und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien, entkernen und würfeln.
Schritt 3 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen. Paprika und Pilze bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. braten. Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 - 3 Min. braten. Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Herd nehmen. Die Gemüse auf die Omeletts verteilen, diese einklappen und in eine ofenfeste Form (ca. 20 × 30 cm) legen. Mit Käse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken.