Schnelles Schoko-Kirsch-Eis
Schön einfach und unkompliziert - für dieses Eis braucht es nur Quark, Joghurt, gefrorenes Obst und einen Pürierstab.
Zutaten für 8 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Joghurt |
1 Pck. | Vanille-Dessertpulver für 250 g Quark |
250 g | Speisequark |
50 g | Puderzucker |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
300 g | entsteinte TK-Schattenmorellen |
100 g | Zartbitter-Schokoladenraspel (Fertigprodukt) |
8 | Eiswaffeln in Tütenform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Joghurt in eine Schüssel geben, das Dessertpulver zufügen und mit dem Schneebesen verrühren. Quark, Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und glatt rühren. Mit der Zitronenschale aromatisieren. Die gefrorenen Kirschen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist.
Schritt 2 von 3
Drei Viertel der Schokoladenraspel unter die Quarkmasse ziehen. Das Sorbet in eine Schüssel füllen und 60 Min. ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3 von 3
Aus der Kirsch-Quark-Masse mit einem Eisportionierer acht große Kugeln formen und in die Eiswaffeln setzen. Mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.