Schnelles Schoko-Brot mit 2 Zutaten
Perfekt fürs Frühstück im Bett am Wochenende. Mit nur zwei Zutaten ist das Schoko-Brot in fünf Minuten zubereitet. Am besten warm essen.
Zutaten für 1 Schoko-Brot
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rolle Blätterteig (rechteckig; 275 g; Kühlregal; gibt's auch als vegane Variante) |
4 EL | Haselnuss-Nugat-Creme (gibt's auch als vegane Variante) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Den Blätterteig entrollen und mit der Nuss-Nugat-Creme bestreichen. Dann zu einer festen Rolle aufrollen und diese in der Mitte der Länge nach halbieren.
Schritt 3 von 4
Die beiden Teighälften miteinander zu einem »Zopf« verflechten und auf das Backblech legen.
Schritt 4 von 4
Das Schoko-Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, bis es schön goldbraun ist.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
Fixe Abwechslung gesucht? Statt mit Nugat-Creme kannst du den Blätterteig auch mit gehackter weißer Schokolade und getrockneten Cranberrys bestreuen. Anschließend wie beschrieben aufrollen und losflechten.