Schnelles Schnitzel mit Zitronensauce
Ein Schnitzel allein ist ja schon eine leckere Sache. Hier zaubern Sie aus Bratfond, Brühe und Zitrone noch schnell eine feinsaure Sauce dazu.
Zutaten für 1 Person
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
3 | dünne Schnitzelchen (à ca. 50 g; von Kalb, Pute oder Schwein) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 TL | Mehl |
150 ml | Gemüsebrühe |
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone | |
1 TL | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und längs halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 3
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2 Min. im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mehl in das heiße Fett geben und kurz anbraten. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale dazugeben und alles aufkochen.
Schritt 3 von 3
Zwiebel und Knoblauch entfernen. Butter in die heiße Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und das Fleisch in die kochende Sauce geben. Alles 2 Min. köcheln lassen. Dazu schmecken Bandnudeln und Zucchinigemüse, Zuckerschoten oder Blattspinat.