Schnelles Schnitzel mit Kartoffelspalten
Statt des Klassikers "Kartoffelsalat" servieren wir heute zum Schnitzel: selbst gemachte Kartoffelspalten aus der Pfanne. Und dazu: cremige Zwiebel-Sahne-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
4 EL | ÖL |
4 | Schweineschnitzel (à 120 g) |
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 500 g) |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Aceto balsamico |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Pfanne schließen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei gelegentlich wenden.
Schritt 2 von 4
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten anbraten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Backofen auf 50° vorheizen. Die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.
Schritt 4 von 4
Die Zwiebeln in dem Bratfett bei mittlerer Hitze anbraten und bei geschlossener Pfanne und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Zum Schluss die Sahne angießen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken. Die Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.