Schnelles Sandwich mit Knusperkäse
Raffiniert paniert, knusprig gebraten und mediterran aufgepeppt wird dieser Käse im Sandwich leicht zum Lieblingsessen.
Zutaten für 2 Personen
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Blätter Kopfsalat |
4 | Blätter frische Minze |
6 | grüne Oliven (ohne Stein) |
4 | getrocknete Tomaten in Öl |
40 g | Kartoffelchips (ohne Geschmacksverstärker) |
40 g | Mehl |
1 | Ei |
150 g | Halloumi (griechischer Grillkäse) |
2 EL | Öl |
2 | Baguette-Brötchen |
30 g | Salatmayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Salat und die Minze waschen und trocken schütteln bzw. tupfen. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Kartoffelchips zerbröseln, Mehl und Chipsbrösel jeweils auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Den Halloumi längs in zwei Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Chipsbröseln wenden. In der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Tomaten und Minze belegen, Käseschnitzel und Oliven darauf anrichten und die übrigen Brötchenhälften daraufklappen.