Schnelles Salami-Ciabatta mit Pesto-Frischkäse
Mit den italienischen Aromen von Pesto und Fenchelsalami glänzt dieses feine Brötchen - wer kann bei diesem Urlaubsfeeling schon widerstehen.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleiner Zucchino (ca. 200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Frischkäse |
2 EL | Pesto alla genovese (Fertigprodukt; aus dem Glas) |
1 kleines Bund | Rucola |
2 | kleine Tomaten |
2 | Ciabatta-Brötchen |
12 Scheiben | Pfeffer- oder Fenchelsalami (ca. 80 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Marinade je 3 EL Zitronensaft und Öl verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Zucchino waschen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1-2 Min. anbraten. Mit der Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Für den Pesto-Frischkäse Frischkäse und Pesto verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 3 von 3
Die Ciabatta-Brötchen nach Belieben auftoasten und halbieren. Untere Hälften dick mit dem Pesto-Frischkäse bestreichen, dann den Rucola darauf verteilen und zuletzt mit Tomaten-, Zucchini- und den zusammengeklappten Salamischeiben belegen. Obere Brothälften auflegen.