Schnelles Rührei mit Paprika und Sardellen
Rühreier können immer wieder anders auf den Tisch gebracht werden. Statt mit Paprikaschoten schmeckt das Rührei auch mit Zucchini sehr lecker.
Zutaten für 2 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
2 | Sardellenfilets (in Öl eingelegt) |
2 | große Frühlingszwiebeln |
4 | Eier (M) |
2 EL | Milch |
Salz | |
1 EL | Butter |
¼ TL | Chiliflocken |
2 TL | gehackte TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebelringe mit den Chiliflocken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Min. andünsten. Die Paprikastreifen, die gehackten Sardellen sowie die Petersilie dazugeben und erhitzen.
Schritt 3 von 3
Die Eiermasse unterrühren und 1 - 2 Min. braten, bis sie gestockt, aber nicht trocken ist. Das Rührei auf Teller verteilen und sofort servieren. Dazu schmecken knusprige Brotscheiben oder auch Ofenkartoffeln sehr gut.