Schnelles Ravioli-Gratin mit Spinat
Der vegetarische Hit aus Italien gelingt ruckzuck mit Ravioli aus dem Kühlregal und schmeckt kleinen und großen Genießern.
Zutaten für 4 Portionen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
500 g | TK-Blattspinat |
50 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
Salz | |
500 g | frische Ravioli mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal) |
4 | Tomaten |
250 g | Mozzarella |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1-2 TL | Zitronensaft |
Fett für die Form | |
Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Spinat, Brühe und Sahne hinzufügen. Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 - 12 Min. nach Packungsangabe dünsten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Die Ravioli dazugeben, das Wasser noch einmal aufkochen und die Ravioli bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Zwei Drittel in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 × 25 cm) geben. Ravioli und Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Mit dem übrigen Spinat und Mozzarella bedecken. Gratin im Ofen (Mitte) 10 - 15 Min. überbacken. Mit den Basilikumblättern bestreuen und servieren.