Schnelles Quinoa mit buntem Gemüse
Bärlauchwürzig und einfach lecker verlangt dieses Quinoagericht nach immer anderen Gemüse-Variationen.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
100 g | Quinoa |
80 g | Crème fraîche |
70 g | Joghurt |
1 TL | Dijon-Senf |
6 | Blätter Bärlauch (ersatzweise 1 Bund Schnittlauch) |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 1 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
1 | kleiner Zucchino (ca. 200 g) |
200 g | Kohlrabi |
1 | Möhre |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
300 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen und mit der gekörnten Brühe anrühren. Den Quinoa in einem Topf mit der Brühe bei mittlerer Hitze 15-18 Min. offen kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für den Dip Crème fraîche mit Joghurt und Senf verrühren. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, die Hälfte unter den Dip rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Den Zucchino waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Die Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Den Quinoa in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und 2-3 Min. mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Dip auf zwei Tellern anrichten und mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.
Lust auf noch mehr Rezepte mit Quinoa? Dann probiere auch das Quinoasalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch genießen" für eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen.