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Schnelles Pesto Rosso
Getrocknete Tomaten sorgen hier für die richtige Farbe, und verschiedene Gewürze für den richtigen Geschmack!
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | getrocknete Tomaten (in Öl, aus dem Glas) |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Parmesan |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
1-2 Msp. Sambal Oelek | |
1-2 Prisen Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten kurz abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen, Parmesan grob würfeln. Alles mit Basilikumblättchen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Mit Aceto balsamico vermischen, mit Salz, Sambal Oelek und Zucker würzen.
Schritt 3 von 3
Tipp: Pesto rosso in eine Plastikdose oder ein Schraubglas mit Deckel füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: mindestens 5-6 Tage.