Schnelles Pesto-Ciabatta
Selbst gemachtes Pesto ist ein einziges Allroundtalent - davon sollte man wirklich immer ein Glas für "Notfälle" im Kühlschrank parat haben.
Zutaten für 4 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleines Bund Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pinienkerne |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) |
250 g | kleine Strauchtomaten |
200 g | Mozzarella |
4 | Ciabatta-Brötchen (à ca. 60 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Basilikum von den Stielen zupfen, 8 schöne Blätter beiseitelegen. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und Öl im Mixer zu Pesto pürieren. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella grob zerzupfen.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen aufschneiden, alle Schnittflächen mit etwas Pesto bestreichen. Tomaten und Artischocken darauf verteilen. Mit dem Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Je ½ TL Pesto darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.