Schnelles Paprika-Rührei-Sandwich
Dieses Sandwich ist etwas für Traditionalisten - simpel, schlicht und altbewährt präsentiert es sich in neuem Gewand.
Zutaten für 2 Personen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 | Schalotte |
4 | Eier |
50 ml | Milch |
1 EL | Öl |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
6 Scheiben | Vollkorn-Toast |
40 g | Butter |
3 Scheiben | mittelalter Gouda |
1 EL | TK-Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und leicht mit der Milch verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikastückchen mit den Schalotten und dem Thymian darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Das Ei hinzufügen und am Pfannenboden stocken lassen. Nach 1-2 Min. gelegentlich mit dem Pfannenwender beiseiteschieben, bis das Ei fast vollständig gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Brot toasten und mit Butter bestreichen, 3 Scheiben davon mit dem Käse belegen. Das Rührei auf diese Scheiben verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen. Dann die anderen Scheiben daraufklappen, die Brote diagonal halbieren und servieren.