Schnelles Paprika-Kartoffel-Gulasch
Fauler Eintopf-Klassiker für Geduldige: Gulasch braucht etwas Zeit zum Garen. Hier ist die Beilage gleich praktischerweise mit im Topf.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
2 TL | Ghee (ersatzweise Kokosöl) |
450 g | Rindergulasch |
3 TL | Sauerbratengewürz |
1 EL | Tomatenmark |
1 Pck. | TK-Suppengrün (75 g) |
Kräutersalz | |
100 ml | Traubensaft |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Pfeffer | |
1 - 2 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Das Rindfleisch darin rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
Schritt 2 von 4
Das Sauerbratengewürz mit dem Mörser fein zerstoßen und mit Tomatenmark und Suppengrün zum Fleisch und den Zwiebeln geben, kurz weiterbraten. ½ l heißes Wasser mit Kräutersalz würzen und mit dem Traubensaft dazugießen. Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. leise köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit dem Paprikapulver zum Gulasch geben und in weiteren 30 Min. gar schmoren lassen.
Schritt 4 von 4
Das Paprika-Kartoffel-Gulasch mit Kräutersalz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
Auch ein Hirsch- oder Rehgulasch kann auf diese Art zubereitet werden. Allerdings dann in Step 2 nur ¼ l Wasser hinzufügen und das Gulasch nur 45 Min. garen, bevor Kartoffeln und Paprika in Step 3 hinzugefügt werden.