Schnelles Nudel-Spinat-Gratin
Überraschung! Nudeln und Sauce werden nicht getrennt zubereitet und angerichtet, sondern kommen gemeinsam in die Form und werden mit würzigem Schafkäse überbacken.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Nudeln (z. B. Makkaroni) |
Salz | |
450 g | TK-Blattspinat |
200 g | Sahne |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
400 g | Tomaten (ca. 6 Stück) |
250 g | Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. Inzwischen den gefrorenen Spinat mit der Sahne in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Den Knoblauch vom Strunk befreien und dazupressen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Den Schafkäse in Scheiben schneiden. Die Nudeln in einer flachen Auflaufform mit Spinat und Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darauf verteilen und unter dem Backofengrill ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse leicht bräunt.