Schnelles Nudel-Risotto mit Hähnchenfilet
Sie sehen aus wie Reis, sind aber Nudeln und eignen sich prima für ein unkompliziertes Eintopfgericht. Auch für kleine Kinder gut geeignet.
Zutaten für 4 Portionen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht) |
1 Stange | Lauch |
400 g | Hähnchenbrustfilets |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Risoni (Mini-Nudeln in Reisform; auch Kritharaki oder Orzo genannt) |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 l | Hühnerbrühe |
50 g | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Den Lauch zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 4
Die Risoni, den Mais und den Thymian zugeben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und die Risoni nach Packungsanweisung garen, dabei öfter umrühren.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Parmesan fein reiben. Wenn der Nudel-Risotto gar ist, ⅔ des Parmesans gut unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den übrigen Parmesan zum Bestreuen extra dazu reichen.