Schnelle Low Carb Veggie Stulle
Frisch geröstetes Brot, Käse und Salat: Fertig ist der Liebling am Morgen.
Zutaten für 2 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
125 g | Kirschtomaten |
½ | Apfel (z. B. Elstar) |
2 Scheiben | Low-Carb-Brot |
40 g | Frischkäse (Doppelrahm oder mit Joghurt) |
2 TL | körniger Senf |
2 Scheiben | Gouda (nach Belieben auch ein würzigerer Käse) |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Kürbiskerne |
50 g | Blattsalat-Mix (gewaschen und küchenfertig) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofengrill einschalten, den Rost mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Apfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Brotscheiben zunächst mit Frischkäse, dann mit Senf bestreichen. Mit dem Käse belegen. Die Scheiben unter dem Grill (Mitte) ca. 5 Min. überbacken.
Schritt 3 von 5
Inzwischen in einer Schüssel Essig, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, bis sie knacken und sich aufblähen. Mit Blattsalat, Apfel, Tomaten und Zwiebel in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Schritt 5 von 5
Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Die Salatmischung darauf anrichten. Mit Messer und Gabel servieren.