Schnelles Lachsbrot mit Avocado-Dill-Creme
Knackig frisch und rundum gesund ist dieses Brot - und von Avocado bis Räucherlachs mit vielen Fitmachern gespickt.
Zutaten für 2 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Avocado (ca. 250 g) |
60 g | Frischkäse |
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
1 TL | getrocknete Dillspitzen |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Feldsalat |
80 g | Salatgurke |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
100 g | Räucherlachs in Scheiben |
1/2 Beet Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Avocado-Dill-Creme die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Frischkäse und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Den Dill unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2 von 3
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben dick mit Avocado-Dill-Creme bestreichen, dabei etwas davon zurückbehalten. Den Feldsalat und die Gurkenscheiben darauflegen und den Lachs darauf anrichten.
Schritt 3 von 3
Zum Schluss einen Klecks Creme auf jedes Brot setzen, die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.