Schnelles Kartoffel-Brokkoli-Püree
Ein absoluter Kinderliebling und dazu gelingt dieses Püree noch ganz wunderbar leicht - schmeckt eigentlich zu allem wo auch Kartoffelpüree passt.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
500 g | Brokkoli |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Rapsöl |
125 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln und in Salzwasser 15 Min. kochen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne getrennt fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen, den Brokkoli und das Weiße der Frühlingszwiebeln 3 Min. andünsten. Sahne zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Kartoffeln abgießen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Brokkoli und dem Grün der Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu schmecken Spiegeleier.