Schnelles Kalbsragout
Dieses schnelle Kalbsragout ist raffiniert aufgepeppt mit exotischen Gewürzen, wie Safran und Koriander.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Döschen | Safranfäden (0,1 g) |
125 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
400 g | Kalbsfilet oder -lende |
1 | rote Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
2 | junge Zucchini |
50 g | grüne Oliven ohne Stein |
2 EL | Butterschmalz |
je 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL | Zimtpulver |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Safran zwischen den Fingern zerkrümeln und mit der Brühe verrühren. Das Kalbfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Oliven in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini ins Bratfett geben und 2-3 Min. anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Gewürze darüberstreuen und kurz mit anschwitzen. Die Safranbrühe und die Sahne dazugießen, das Fleisch und die Oliven untermischen und alles erhitzen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Es schmeckt gut zu breiten Bandnudeln.